Tive a sorte de encontrar a matéria anexa publicada num jornal italiano.
Não vamos nem traduzir porque é importante que todos os nossos colaboradores e até clientes, entendam como se obtém este resultado quando não temos os produtos lipófobos da ZINI.
É uma demonstração indireta de como fazem os concorrentes da ZINI BR em dizer que seu empanamento é crocante.
Mas é o mesmo sistema utilizado em farinhas importada de empanamento como a bem conhecida “farinha panko”
A DIFERENÇA ENTRE ZINI E OUTROS
Enquanto ZINI BR obtém o resultado de seco x crocante, diminuindo em mais de 70% a quantidade de óleo absorvido durante a fritura, os concorrentes utilizam açúcar para conferir a crocância.
Porque é sabido na culinária que os cristais de açúcares cristalizados têm uma aparência crocante que atrai o consumidor.
Mas ao mesmo tempo o engana porque artificialmente obtido agregando ingredientes (açúcar e xarope de milho) que nada tem a ver com o produto a ser frito e suja demais o óleo de fritura encurtando sua vida útil. Procure “açúcar” nos ingredientes das outras farinhas de empanar.
Na realidade, o efeito seco e crocante é artificialmente obtido pela reação de Maillard que ocorre durante a fritura em elevada temperatura.
Além de ser um ingrediente indesejável.
Porque é sabido que prejudica a saúde dos consumidores, o açúcar tem o gravíssimo problema de sujar e escurecer rapidamente o óleo de fritura. Causando seu rápido desgaste, escurecendo todos os pratos e obrigando o manipulador final a fazer trocas do óleo de fritura com maior frequência.
Esta consequência encarece ainda mais o custo dos alimentos fritos e empanados.
Portanto o milagre de uma cobertura clara que se torna amarelo/marrom na panela, se explica.
Porém também explicando porque o óleo de fritura dos que utilizam açúcar em seus empanamentos para economizar, na realidade jogam fora um valor bem maior que a aparente economia de utilizar FIOCCOPAN da ZINI BR ou CROCZIN.
Nosso setor ZINI LAB em São Paulo está equipado com todos os recursos tecnológicos para fazer uma demo esclarecedora sobre a realidade deste milagre infelizmente tão difundido no importante setor do empanamento profissional.
É só nos chamar por telefone, whatsapp ou e-mail abaixo indicados que qualquer profissional de cozinha poderá verificar diretamente que neste segmento (como nos outros) ninguém faz milagres. Tecnologia aplicada que ZINI BR se orgulha de ter desenvolvido n seu caminho de inovação tecnológica aberta, clara e sempre bem explicada.
São Paulo 06 de Outubro de 2022.
Entre em contato conosco ou agende uma visita. Rua Manoel Pinto de Carvalho, 161 – SP – SP – Tel: 11 3931.7993
Atenciosamente,
Engº Marco Vezzani – COO Daniela Dadetti – CPO
Crea – 5061219203/D
MATÉRIA COMPLETA EM ITALIANO
Le Patatine fritte come quelle dei fast food sono strepitose! Enormi, dorate e croccanti, una tira l’altra e alla fine vi leccherete anche le dita.
Le Patatine fritte come quelle dei fast food sono buonissime! Fatte con pochi ed economici ingredienti, sono come le ciliegie: non potrete infatti smettere di mangiarle fino a che non saranno finite.
Facili e veloci da fare sono un contorno perfetto che si sposa con la maggioranza dei secondi di carne e di pesce ma sono ottime anche gustate come sfizionerie seduti sul divano davanti alla tv abbracciati al proprio partner o con gli amici. Gustose e saporite, così fatte sono gradite a tutti: grandi e piccini, giovani e anziani.
Patatine fritte come quelle dei fast food ecco come si fanno
Le Patatine fritte come quelle dei fast food sono fantastiche! Preparate in pochi minuti, sono una di quelle ghiottonerie economiche che vanno a ruba in un attimo e che non ne farte mai abbastanza perché tutti ne vorranno ancora.
Il segreto di tanto successo? Eliminare l’amido dalle patate. Inoltre, vanno fritte quando sono belle asciutte, e in questo modo nessuno è in grado di dirgli di no.
Realizzate in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
Strumenti
un coltello
due ciotole
una leccarda
carta assorbente
Ingredienti
olio per friggere q.b.
sale fino q.b.
mezzo cucchiaio di tè di corn syrup
9 g di zucchero semolato
400 g di patate
Riducete la petate a bastoncini che farete riposare per 5 minuti in una ciotola con acqua ghiacciata. Trascorso il tempo necessario, trasferite le patate e fatele riposare per 10 minuti in un’altra ciotola d’acqua calda dove avrete già sciolto lo zucchero e il corn syrup.
Passato il tempo occorrente, scolate le patate, asciugatele con cura con la carta assorbente e mettetele su una leccarda ricoperta di carta forno che farete riposare in freezer per 20-30 minuti prima di friggerle in una padella antiaderente con l’olio a temperatura, rivoltandole di tanto in tanto per avere una doratura omogenea. A fine cottura, con sua schiumarola scolate le patatine fritte e fatele riposare su carta assorbente.
Aggiustate di sale e servitele calde.
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Patatine fritte come quelle dei fast food, impossible resistergli. Foto di Ricetta Sprint