COMO MEDIR OIL ABSORPTION NO ZINI LAB DE SÃO PAULO
PREMISSA
O fato mais importante quando se analisa a qualidade de um sistema de fritura moderno é a quantidade de óleo de fritura que é absorvido pelo produto alimentício frito e levado por este carrier até o sistema digestivo.
Infelizmente não existe para este item, tão importante, um procedimento laboratorial aceito e normalmente aplicado.
Até indústrias importantes dos setores cárneos, redes de fast food ou cozinhas de coletividade não especificam o valor de OIL ABSORPTION entre os requisitos de avaliação de uma farinha de empanamento.
Foi justamente para remediar esta carência que ZINI LAB montou em sua sala demo, a demonstração de forma especializada para que o conceito da absorção de óleo seja evidenciado, medido, padronizado.
Assunto ainda mais importante e de atualidade pela disparada dos custos dos óleos utilizados na fritura que seguem, como não poderia ser diferente, as cotações internacionais das comodities.
A IMPORTÂNCIA DO EMPANAMENTO LIPÓFOBO
Quando ZINI BRASIL apresentou ao mercado seu produto FIOCCOPAN, o foco da tecnologia de produção adotada foi reduzir a quantidade de óleo absorvida.
Não cabe nesta matéria entrar em maiores detalhes tecnológicos.
O objetivo era basicamente SAÚDE HUMANA.
Porque todos os usuários esclarecidos sabem qual o perigo da absorção exagerada de ácidos graxos submetidos à elevada temperatura.
ZINI BRASIL já desenvolveu e disponibilizou importante literatura neste princípio.
Porém, o componente econômico criado pela conjuntura histórica torna ainda mais importante para todos os usuários e manipuladores de alimentos empanados fritos procurar limitar “OIL ABSORPTION”.
Mas como limitar se não conseguimos medir?
Toda engenharia é feita de números.
Palavras bonitas, adjetivos simpáticos como sequinho, crocante, enxuto, saudável, moderno, etc. não encontram, no consumidor técnico atualizado, interesse real se não forem acompanhados por “demo” prática quantificada pelo sistema métrico decimal.
Exatamente a linguagem dos laboratórios, que é indispensável para analisar a mais importante característica que uma farinha de empanamento deve possuir.
CONTRATO DE FORNECIMENTO GRATUITO
ZINI BR tem também elaborado um contrato para evidenciar a economia que FIOCCOPAN e outras farinhas de empanamento, obtidas através da tecnologia ZINI BR, proporciona.
Na prática, ZINI BR dispõe para seus clientes suas farinhas de empanamento gratuitamente caso o cliente pague o valor econômico proporcionado pela economia do óleo de fritura.
Neste ponto, ZINI LAB quer orientar todos os seus clientes e manipuladores na demonstração laboratorial.
É bem verdade que já hoje em dia, todos os clientes da ZINI BR se beneficiam da característica LIPÓFOBA de FIOCCOPAN e fazem uma análise prática aplicativa vendo como o nível do óleo na fritadeira de quem utiliza FIOCCOPAN é menos consumido e seu nível se mantém por mais tempo.
Porém, esta simples constatação não serve como parâmetro técnico.
Nem demonstrar que a toalha debaixo do bife empanado ou do salgado empanado com FIOCCOPAN se mantém seco enquanto a toalha dos empanados com pão moído ou farinha de rosca extrusada forma uma poça de óleo bem visível.
MEDIR PARA CALCULAR E DECIDIR
ZINI LAB em São Paulo disponibiliza sua área, instrumentação e técnicos para demonstrações em confronto com todos os seus clientes e usuários em potencial, para que esta fundamental característica seja finalmente esclarecida, medida, quantificada, convertida em dinheiro.
O acesso pode ser via presencial ou via virtual com os engenheiros do ZINI LAB.
Todo cliente pode interagir presencial ou remotamente nas apresentações a fim de verificar, na prática e nos números, a conveniência de considerar o uso deste extraordinário recurso moderno “FIOCCOPAN LIPÓFOBO”, para conferir ainda mais valor aos empanados modernos que estão se expandindo de forma vigorosa nos mercados: doméstico, food service e até marca própria.
O ZINI LAB BRASIL se coloca à disposição para quaisquer informações de forma aberta e esclarecedora.
Entre em contato conosco ou agende uma visita. Rua Manoel Pinto de Carvalho, 161 – SP – SP – Tel: 11 3931.7993
São Paulo, 27 de Julho de 2022.
Engº Marco Vezzani – COO Daniela Dadetti – CPO
Crea – 5061219203/D